Форум сайта станицы Архонской

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта станицы Архонской » Ищем кого-нибудь? Вам сюда » История фамилии Стрижак <


История фамилии Стрижак <

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мой прапрадед Стрижак Яков Степанович прибыл на Кавказ вместе с малороссийским полком ,где служил писарем.Сын  (Константин)у него родился в станице Архонской .где какое-то время он жил. а потом переехал во Владикавказ, где за хорошую службу получил участок на Молоканке (между улицами Грибоедова и Герцена). В Архонке он познакомился с переселенкой из Астраханской губ. Рыжовой Натальей Васильевной на которой и женился. Может быть еще живут в Архонке потомки Рыжовых или может кто-то может уточнить ,что-нибудь по датам.

2

Попробую что-нибудь найти, хотя история сомнительная. Если он прибыл с Малороссийским полком, да еще был писарем, то значит он был казаком. А казаков так просто не отпускали жить где хотят. Тем более давать землю. Офицерам не давали землю во Владикавказе, а что говорить про писаря.

3

Яков Стрижак не был приписным казаком в станице Архонской.Он прибыл на Кавказ в малороссийском полку в город Владикавказ,а сам он родом был из с.Писаревка Полтавской губернии. А на счет казачьего происхождения фамилии можно и не сомневаться, стоит только посмотреть казачий словарь и фамилию Стрижак.
И еще на счет каким офицерам выделяли или не выделяли землю во Владикавказе, а вот простому писарю выделили и участок был не маленький -только одни сады захватывали весь квартал и доходили до Терека. Правда в 1920-е годы и дом и землю экспроприировала советская власть и многочисленному семейству Стрижаков пришлось очень туго.


Вы здесь » Форум сайта станицы Архонской » Ищем кого-нибудь? Вам сюда » История фамилии Стрижак <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC