Форум сайта станицы Архонской

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта станицы Архонской » Люди » Происхождение архонских фамилий


Происхождение архонских фамилий

Сообщений 91 страница 120 из 177

91

Холодионовы из станицы Ардонской и хутор Ардонского. Вы подскажите по какой вы линии.  У меня есть некоторая информация по этой фамилии.

92

Оксана
В какие годы ваш Лебедев жил в ст. Архонской. Это вообще то не архонская фамилия.

93

Историк написал(а):

В какие годы ваш Лебедев жил в ст. Архонской

абсолютно достоверно знаю только то, что моя тетка посещала родню в Архонской в 1986 г - в это время там жили сын Василия Лебедева Лебедев Иван со своей женой Катериной...их соседи по улице носили фамилию Умрыхины и, возможно, состояли в каком-то родстве, если это пооможет...

есть несколько качественных фото прадеда, деда...но сюда не удается вставить...здесь есть ограничения по размеру фото?

Отредактировано Оксана (2011-06-25 11:49:34)

94

Добрый день! Хотелось бы узнать происхождение фамилии Лапенко. Читал форум и увидел, что в списке погибших в Великую Отечественную войну станичников, значится фамилия моего деда: ЛАПЕНКО Григорий Георгиевич, 1924, рядовой, 10.1942, ст. Куринская Краснодарского кр.
Его тогда посчитали погибшим и похоронили в братской могиле, но он живет и здравствует до настоящего времени. Очень бы хотелось знать происхождение своей фамилии дальше деда, если это возможно. Заранее спасибо!

95

Лапенко поселились в Архонской в 1920г. Они переселенцы из выселенной станицы Сунженской.
Это был Иван Лукьянович, 53 года (на 1920г.)
его жена Соломанида, 53
дети:
Георгий, 15
Павел, 10

Позднее, в 1923г. Георгий женился. Жена Евдокия (Лукерья).

96

Здравствуйте,Историк.Моя фамилия Рындя,хочу узнать свою родословную.Я знаю что деда звали Рындя Александр Константинович и предпологаю что предки приехали с Полтавы.

97

Оксана написал(а):

абсолютно достоверно знаю только то, что моя тетка посещала родню в Архонской в 1986 г - в это время там жили сын Василия Лебедева Лебедев Иван со своей женой Катериной...их соседи по улице носили фамилию Умрыхины и, возможно, состояли в каком-то родстве, если это пооможет...
есть несколько качественных фото прадеда, деда...но сюда не удается вставить...здесь есть ограничения по размеру фото?

Оксана,моя жена знала Ивана Лебедева и его жену Катерину.Иван умер примерно в 1988-1989 году.Детей у них не было,дом продан.Катерина вышла замуж.

98

Александр Рындя написал(а):

Оксана,моя жена знала Ивана Лебедева и его жену Катерину.Иван умер примерно в 1988-1989 году.Детей у них не было,дом продан.Катерина вышла замуж.

Александр, спасибо за отклик! А Ваша супруга не знает, случайно, где сейчас живет Катерина и можно ли с ней связаться?

99

Спасибо большое! Теперь знаю откуда появилась фамилия в станице, осталось копнуть глубже и узнать само происхождение фамилии. Очень Вам благодарен!

100

Уважаемый историк казачества! Я знаю, что деда звали Холодионов Федор, а бабушку Агриппина Ильинична. У них было несколько детей, среди них мой отец Холодионов Николай Федорович, который уехал из станицы где-то 78-80г. Буду благодарна за любую информацию.

Отредактировано nina (2011-07-07 14:29:52)

101

Добрый день, уважаемый Историк! давно не была на сайте. Как продвигаются Ваши успехи с книгой, получили ли вы фотографию, которую я вам высылала для нее и как она называется? С тех пор, как вы написали о корнях Лазурко, все больше находим сведений в интернете о семье. Спасибо Вам большое еще раз. Еще хотела уточнить, я везде ищу сведения о Бабко Семёне, кто-то говоит, что фамилия бы изменена и настоящая - Бабков. Можете ли вы и в этом помочь? Бабков Семён Артёмович, он как раз был женат на дочери Константина Лазурко - Марии. Он во вем войны был арестован, но подтверждения данных сведений тоже найти не могу.И еще у них была старшая дочь Вера говорили, что он пропала во время ВОВ и работала в госпитале, но опять же никаких сведений в электронных архивах не могу найти, уже думаю, может оттого, что фамилию неверно пишу. Кстати, ншла недавно сведения в архиве, что Лазурко Васлий и Лазрко Иван (младшие сыновья Константина) пропали безвести во время ВОВ, можно дополнить страничку их фамилияи "воевавших во время ВОВ". Спасибо вам за Ваше исследование

102

Уважаемый историк казачества!

Подскажите пожалуйста историю фамилии Демченко и откуда они появились в станице?
В станице жил дед моей жены Демченко Александр Алексеевич, 1906 года рождения.
Был женат на Ревякиной Марии Ивановне, 1912 года рождения.
Заранее спасибо.

103

Историк я тоже с просьбой рассказать хоть что нибудь про мою родословную . Знаю был прадед Фиронов Константин Капитоновия и Степан Капитонович .      вот и все что знаю

104

Уважаемый историк, а что вы можете сказать насчет фамилии Семененко

105

Здравствуйте, Историк.С фомилией Рындя ни чего не прояснилось?

106

Здравствуйте! Уже не первый год  с сыном пишем родословную фамилии Козлова Прокофия Ильича. Если что- известно, напишите. О многих знаем только имена. Заранее благодарны.

Отредактировано Карина (2012-03-01 20:28:12)

107

Добрый день Историк! Можно что нибудь узнать по  роду Кусей моя бабушка в девичестве Кусей  Мария Петровна день рожд. 10.01.1910 г

108

Уважаемый Историк!Скажите родословную фамилия Кобба!Дед Михаил Иосипович Кобба!

109

Для Вадима линия Марии Петровны Кусей. По моим данным она родилась 1 января 1910г.

http://s1.uploads.ru/t/Ixe5o.jpg

110

Отец Прокофия Козлова – Илья Георгиевич.

23 января 1906 казак Илья Георгиевич Козлов, 17 л, 6 м. женился на дочери казака, девице Дарье Павловне Филоновой, 17 л.
Их дети:
Алексей родился 12 марта 1908 (в советское время выехал на Кубань)
Анна родилась 1 января 1910

Илья родился 16 июля 1888г.
Отец Ильи - Георгий Давидович
22 января 1884 женился на девице Устиньи Федоровне Чернуцкой, 19 лет (умерла от воспаления легких 12 января 1891)
3 мая 1892 второй брак на вдове, ратника ополчения Ирине Трофимовне Нарыжняк, 23
20 января 1912 третий брак на Анне Ивановне Пацук, 48, 2 брак

Отец Георгия – Давид Степанович, мать Анна Васильевна

Давид Степанович умер 6 января 1891, 70 лет

111

ПРОШУ ВАС НАПИШИТЕ КАКИЕ СВЕДЕНИЯ ЕСТЬ О ФАМИЛИИ ПЕТРЕНКО ЗАРАНЕЕ ВАМ ПРИЗНАТЕЛЕН

112

Добрый день уважаемый Историк! Очень хотелось узнать о фамилии Борблик. Мой дед Борблик Николай Игнатьевич бабушка Ольга, с уважением Евгений.

113

Добрый день, уважаемый  историк казачества! Мне 40 лет и вот за всю мою жизнь я ни разу не встречал однофамильца. Благодаря интернету узнал, что есть несколько человек с фамилией Шовба, но с кем я общался никто, ничего не знает. Отец мой тоже ничего не знает так, как отца своего он не помнит. Сейчас мой сын, ему 13 лет уже спрашивает меня, уже тоже, наверное, сталкивается с этими вопросами, как и я, (кто мы, откуда, какой национальности?) сколько раз мне задавали эти вопросы, какая странная фамилия, а я тоже ничего, не могу,  ответить.  Вот весь форум прочел и нигде не встретил информации про фамилию Шовба,  никто не интересовался, наверное, я один остался. Если Вам что-нибудь известно, напишите, пожалуйста, буду очень благодарен! Отец мой родился в ст. Архонская.  Заранее благодарен!

Отредактировано Борис-62 (2012-11-01 11:04:39)

114

Уважаемый историк!  Напишите родословную фамилии Троценко. Мой дед Троценко Владимир Семенович, 1898г.р. Заранее благодарю!

115

Добрый день, уважаемый историк!
Меня зовут Михаил. Как можно получить  информацию о своей родословной. Сам я родом и ст. Архонской, по воле судьбы попал на Украину так и осел здесь.
Родители рано умерли и поэтому восстановить свою родословную трудно.
Есть скудная информация о моих родителях :
отец  Демченко Владимир Дмитриевич точно не знаю, но по моему 1926 ил 28 года рождения;
мима Коломыц Таисия Дмитриевна 1926 года рождения.
У отца был родной брат Демченко Иван Дмитриевич 19 или 20 года рождения, а у мамы был брат звали его Михаилом и две систры Феня и Нина.
Вот что мне известно. Буду очень признателен любой информации, а если есть возможность получить родословную, то я и моя семья будет счастлива.
Заранее спасибо.

Отредактировано Misha (2012-11-29 16:29:42)

116

Здраствуйте,Историк.К вам снова обращается Рындя Александр по поводу своей фамилии и её истории.Вы ничего не ответили по этому поводу.Просто ответьте,есть информация или нет.Ответьте ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!ЖДУ!!!

117

Здравствуйте,историк!Конечно лучше было-бы обращаться к вам по имени!Мои предки по материнской линии из ст.Архонской.По воле судьбы я живу не в Архонке,но не забываю свою Родину(посещаю могилки своих родных,в живых осталось двоюродных-четверо,а было17).Мне бы очень хотелось уточнить откуда прибыл род моего деда Калиниченко Никиты Борисовича 1879г.р. и бабушки Кастыря Софьи Игнатьевны?По моим данным один род был из Харьковской,а другой  с Черниговской губернии.У деда было два брата-Михаил (я с ним часто общалась,сын его Дмитрий Миайлович был в станице председателем колхоза),другой брат Игнат был раскулачен  и выслан с семьей в Казахстан(к сожалению о нем мне ничего не известно),сестра Анна за Масленниковым была.У моего деда было 3сына и 5дочерей(старший сын Митя был реприссирован(погиб в1945г),сын Захар был в плену-вернулся больной тебуркулезом заразив жену и дочь ,все умерли в 50-ти десятые,когда я родилась.Дед мой Никита был урядником воевал в японскую,был награжден орденом Святого Георгия 4степени и шашкой с портупеей(я нашла приказ Терского казачьего войска за 1905год,да и сама об этом знала).Моя тетушка - старшая из дочек деда Варвара Веденова( муж Матвей погиб в ВОВ)рассказывала ,что в революцию ей тогда было 17лет,деда Никиту красноармейцы избили ,кинули в подвал,мама моя Нюра , ей в то время было лет 6 подтвердила ,что действительно их пинали ногами и не давали есть ,а деда держали в подвале(но мы конечно комсомольцы не верили в это,тогда были другие времена) Да и еще насколько это правда ? В роду у Калиниченко по женской линии были и турчанки, так-как турки делали набеги в Россию, а казаки воровали турчанок (почти у всех Калиниченко носы были с горбинкой,с удовольствием смотрю фильм по телевидению "Великолепный Век",там как раз почти все наложницы были из России).А у моей бабушки Кастыря -мать была сербка( Когда Россия помогала болгарам против турок на Шипке,по возращении через Югославию казаки на вокзале  в Белграде увидели девочку, которая просила милостыню, турки убили ее всю семью,мой  прадед  привез ее своим родителям ,как  сестру,но вскоре она вышла за него замуж(моя бабушка Соня Кастыря  очень хорошо знала сербский язык и я иногда не понимала ,что она говорит)  Вот  и  все мои воспоминания  детства.И хорошо бы, чтобы молодое поколение знало свои корни.С уважением,жду ответа,может есть что-то новое про мой род?

118

Уважаемый историк, меня интересует история рода Троценко.
Мой отец - Троценко Федор Митрофанович г.рожд. 1927 Приморский край, пос.Хороль, он  сын Троценко Митрофана репрессированного и сосланного на Дальний Восток и проживавшего на станции Угольная Приморского края. Кроме отца, были два брата- Сергей и Михаил.
Знаю , что отец родом из Дона из семьи казаков, что были высланы  на Дальний Восток, кто-то из родни в Сибирь. Больше, к сожалению, ничего не знаю. Мой отец, Федор Митрофанович умер в 1993 году в г.Находка Приморского края, подробностей о семье никогда не рассказывал , а я не догадывалась расспросить. О чем очень жалею.
С уважением. Арина

119

kadoshka
ПИШЕТ НИКОЛАЙ    ДОБРЫЙ  ВЕЧЕР МОЯ БАБУШКА ДЯДЮШКО АННА АНДРЕЕВНА С СТАНИЦЫ АРХОНСКОЙ ВОЗМОЖНО РОДНЯ ЖДУ ОТВЕТ

120

Добрый день Историк. Пытаюсь воссоздать родословную моей фамилии Калиниченко. просмотрел все ссылки, откуда могли быть мои предки и дошел до станицы Архонской. к сожалению я не знаю где родился мой дед, Николай Дмитриевич 1911г.р. или по словам отца, до войны жили где то под Моздоком, по бабушкиной линии, Машурина Наталья Егоровна, и сейчас живут родственники в Моздоке, у деда , по разговарам запомнимшимся с детства, был брат Василий, который в гражданскую ушел с казаками за границу, после войны они жили в Величаевской, в Подкумке, и последнее в ст. Марьинской. По словам тетки мой прадед похоронен где то в Осетии.
Спасибо.


Вы здесь » Форум сайта станицы Архонской » Люди » Происхождение архонских фамилий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC